🍷 Le L'Hospitalitas La Clape de Gérard Bertrand impressionne par son caractère puissant et son élevage élégant en petit fût de chêne
🍽️ Ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec du poulet braisé au vin rouge ou de délicieuses spaghetti à la sauce tomate-capres
🌍 Produit à partir de délicieux raisins Mourvèdre et Syrah, ce vin allie les meilleures qualités de la région du Languedoc
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Plus d'informations sur L'Hospitalitas La Clape - Gérard Bertrand
Le puissant L'Hospitalitas La Clape de Gérard Bertrand brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Gérard Bertrand présente toutes sortes de griottes, de mûres, de myrtilles, de prunes et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le chocolat amer, la cannelle et le thé noir s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Gérard Bertrand L'Hospitalitas La Clape enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. La finale de ce vin rouge jeune de la région viticole du Languedoc, plus précisément de La Clape, convainc finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne.
Vinification de L'Hospitalitas La Clape de Gérard Bertrand
Les raisins de mourvèdre et de syrah constituent la base de la cuvée de première classe et merveilleusement puissante L'Hospitalitas La Clape de Gérard Bertrand. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Languedoc. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de marne. L'Hospitalitas La Clape est clairement influencé par le climat et le style de viticulture de La Clape. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le vin L'Hospitalitas La Clape est encore élevé pendant 12 mois en fûts de chêne. L'élevage en fûts de chêne est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation du Gérard Bertrand L'Hospitalitas La Clape
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
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