Plus d'informations sur Master Chardonnay - Weingut Studier
L'élégant Master Chardonnay du domaine Studier coule dans le verre d'un jaune doré brillant. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin blanc du domaine Studier révèle des arômes de litchis et de compotes de poires, complétés par des notes de fruits rouges. Le Weingut Studier Master Chardonnay enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 6,4 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement beurrée. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, le Master Chardonnay flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat séduit finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.
Vinification du domaine Studier Master Chardonnay
Le Master Chardonnay équilibré d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié de manière végétalienne à partir du cépage chardonnay. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Master Chardonnay du domaine Studier
Buvez ce vin blanc végétalien d'Allemagne de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner une potée de légumes au pesto, des roulades de chou ou une tortilla aux poireaux.
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