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Plus d'informations sur Master Riesling trocken Bio - Weingut Studier
Le Master Riesling Bio du domaine Studier, produit de manière végétalienne, brille d'un jaune clair lumineux dans le verre. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce vin blanc du domaine Studier révèle toutes sortes d'ananas.
En bouche, le Master Riesling Bio du Weingut Studier démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement fondante. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Master Riesling Bio se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le loess et l'argile.
Vinification du domaine Studier Master Riesling Bio
Ce vin blanc équilibré d'Allemagne est vinifié biologiquement à partir du cépage riesling. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Master Riesling Bio biologique est encore élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne de 500 litres.
Conseils de dégustation du Master Riesling Bio du domaine Studier
Consommez ce vin blanc bio d'Allemagne idéalement modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une salade d'asperges avec du quinoa ou des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
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