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Chardonnay trocken Bio - Weingut Studier
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bio bio
végétalien végétalien
Abricot et minéral

Chardonnay trocken Bio - Weingut Studier

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Chardonnay trocken Bio - Weingut Studier
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Plus d'informations sur Chardonnay trocken Bio - Weingut Studier

Le Chardonnay Bio du domaine Studier du Palatinat présente dans le verre une couleur jaune d'or lumineuse. Ce vin allemand monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives d'abricot. S'y ajoutent des notes de .

Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 6,3 grammes de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, ce vin allemand séduit par son équilibre délicat, malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin blanc crémeux se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée vivante, le Chardonnay Bio se révèle frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le lœss.

Vinification du domaine Studier Chardonnay Bio

Le chardonnay équilibré Bio d'Allemagne est un vin monocépage, produit de manière végétalienne à partir du cépage chardonnay. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Chardonnay Bio peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.

Conseils de dégustation du domaine Studier Chardonnay Bio

Ce vin blanc d'Allemagne est à consommer de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade d'endives fruitée ou des légumes au wok avec du poisson.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
minéral , Abricot
Texture / sensation en bouche:
Crémeux
Occasion et thème:
Balcon / Terrasse
Cépage:
Pays:
Allemagne
Zone de production:
Pfalz (DE)
Sols & Couches spéciales:
lœss , Loam
Alcool en volume:
12.5
Acidité totale env. en g/l:
5,6
Sucre résiduel env. en g/l:
6,3
Température de service optimale en °C:
11 - 13
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Classification de la qualité:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Bio, végétalien, sans alcool, etc.:
Style:
Moderne
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne
Type de fermeture:
Bouchon à vis (Stelvin)
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Weingut Studier - Fließstraße 34-36 - 67158 Ellerstadt - Deutschland
PID:
74702-DE-WW-CH-0081-21.1
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