🍷 Le Mayschosser Spätburgunder sec de Deutzerhof est un chef-d'œuvre de l'élégante vinification avec de fines arômes de griottes et de cannelle.
🍽️ Parfaitement accordé à du couscous aux légumes avec des boulettes de viande de bœuf ou du magret de canard avec du chou rouge au gingembre, il offre des expériences gustatives inoubliables.
🌍 Produit à partir du noble cépage Spätburgunder, ce vin prospère dans la pittoresque région viticole de l'Ahr sur des schistes et des grès.
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Plus d'informations sur Mayschosser Spätburgunder trocken - Deutzerhof
Le Mayschosser Spätburgunder de Deutzerhof de l'Ahr révèle dans le verre à vin une robe brillante d'un rouge clair. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de griotte, de prune, de pruneau et de mûre, complétés par de la cannelle, de la vanille et des épices de pain d'épices apportées par l'élevage en fût.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité de sucre résiduel exceptionnellement faible. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge léger est merveilleusement légère. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de l'Ahr enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve des notes de pruneau et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'ardoise et le grès s'y ajoutent.
Vinification du Deutzerhof Mayschosser Spätburgunder
Cet élégant vin rouge d'Allemagne est élaboré à partir du cépage pinot noir. Dans l'Ahr, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de schiste et de grès. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Mayschosser Spätburgunder est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Mayschosser Spätburgunder de Deutzerhof
Ce vin rouge allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des fricadelles de bœuf, une tortilla aux poireaux ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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