- Ce vin blanc au caractère affirmé accompagne parfaitement des plats tels que une tortilla au poireau ou une omelette au saumon et au fenouil
- Le vieillissement en petit bois rend ce vin blanc particulièrement léger
- Un vin blanc idéal, excellent en tant que vin d'été élégant
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Plus d'informations sur Montagny 1er Cru Vigne du Soleil AOC - Seguin-Manuel
Dans le verre, le Montagny 1er Cru Vigne du Soleil de la maison Seguin-Manuel présente une robe jaune d'or lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Dans le verre, ce vin blanc de Seguin-Manuel présente des arômes de pêche de vigne, de mirabelle, de pêche, de coing et d'abricot, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,1 gramme de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. L'acidité du Montagny 1er Cru Vigne du Soleil est agréablement arrondie et rend ce vin merveilleusement souple. En fin de bouche, ce jeune blanc de la région viticole de Bourgogne séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de pêche et de mirabelle. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Seguin-Manuel Montagny 1er Cru Vigne du Soleil
La base du Montagny 1er Cru Vigne du Soleil équilibré de Bourgogne est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Le Montagny 1er Cru Vigne du Soleil est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Montagny 1er Cru Vigne du Soleil sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement éclatés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de 12 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Seguin-Manuel Montagny 1er Cru Vigne du Soleil
Buvez ce vin blanc de France de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner un curry de pois chiches, des roulades de chou ou des spaghettis à la sauce câpres-tomates.
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