- Ce vin blanc pur accompagne parfaitement des plats tels que poulet citron-piment avec boulgour ou salade d'asperges avec quinoa
- Pour le gourmet, ce vin de Franconie se révèle agréablement léger
- Un vin blanc idéal, parfait comme accompagnement pour une multitude d'occasions
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Plus d'informations sur Müller-Thurgau 1,0 l - Castell-Castell
Le Müller-Thurgau Magnum léger de la maison Castell-Castell brille dans le verre d'un jaune clair brillant. Le premier nez du Müller-Thurgau Magnum révèle des notes de citron vert, de poire nashi et d'ananas. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Müller-Thurgau Magnum de Castell-Castell est optimal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. En fin de bouche, ce vin blanc de garde de la région viticole de Franconie enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de badiane et de poire nashi. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le limon.
Vinification du Müller-Thurgau Magnum de Castell-Castell
Ce vin blanc élégant d'Allemagne est produit à partir du cépage Müller-Thurgau. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Franconie. Les vignes y creusent profondément leurs racines dans des sols composés de limon et d'argile. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Müller-Thurgau Magnum sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Müller-Thurgau Magnum de Castell-Castell
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, un curry épicé à l'agneau ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert.
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