🍇 Le Riesling TBA Oppenheimer Herrenberg du domaine Manz se distingue par son fruité vibrant et sa texture crémeuse
🍰 Savourez ce précieux vin de dessert parfaitement frais avec un délicat strudel poire-lime ou une fine mousse au yaourt
🇩🇪 Les raisins proviennent des sites frais de Rheinhessen, où ils impressionnent par leur élégance et leur pureté
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Plus d'informations sur Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA - Weingut Manz
L'Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA du domaine viticole Manz de la Hesse rhénane présente une robe brillante jaune clair lorsqu'on agite le verre. Ce vin de dessert enchante en outre l'œil par ses reflets Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, ce vin de dessert se distingue par une brillance inouïe qui le fait danser de manière vivante dans le verre. Le premier nez de l'Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA révèle des fruits secs, des raisins secs et des pêches de vigne. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Weingut Manz Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA nous révèle en bouche un goût incroyablement fruité, ce qui n'est pas sans raison dû à son profil doux résiduel. Ce vin de dessert crémeux se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin de dessert de la région viticole de la Hesse rhénane, plus précisément d'Oppenheim, qui peut bien vieillir, séduit enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire.
Vinification du domaine Manz Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA
L'élégant Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage riesling. En Hesse rhénane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Le fait que les raisins de riesling poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a une influence indéniable sur la maturité de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation du domaine Manz Oppenheimer Herrenberg Riesling TBA
Ce vin allemand est à déguster de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner un strudel aux poires et au citron vert, une mousse de yaourt aux graines de pavot ou un trifle de bananes en verre.
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