🍇 Le Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc brille par son élevage élégant et une acidité fruitée fraîche et vivante, qui procure une expérience gustative incomparable.
🍽️ Savourez ce délicieux vin blanc parfaitement frais avec une salade d'asperges et quinoa ou une salade d'endives fruitée pour une expérience gustative harmonieuse.
🌍 Produit par Pierre Chainier dans le pittoresque Val de Loire, ce Sauvignon Blanc exprime le terroir de manière inimitable.
sécurisé !
Plus d'informations sur Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc IGP - Pierre Chainier
Avec le Pierre Chainier Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre à vin. Il y présente une magnifique robe jaune clair brillante. Le premier nez du Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc révèle des nuances de kumquat, de pamplemousse et de pamplemousse rose. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin blanc de Pierre Chainier est destiné aux puristes qui préfèrent boire sec comme un os. Le Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,5 gramme de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité vive, le Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc se montre frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Val de Loire séduit finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et les graviers.
Vinification du Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc de Pierre Chainier
Cet élégant vin blanc de France est élaboré à partir du cépage sauvignon blanc. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de calcaire et de gravier. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Recommandations de dégustation pour le Paul Buisse Atmosphère Sauvignon Blanc de Pierre Chainier
Dégustez ce vin blanc de France de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Pierre Chainier