🍷 Le Pedro Ximénez San Emilio d'Emilio Lustau séduit par sa viscosité impressionnante et un bouquet exquis de raisins secs, de chocolat et de cannelle
🍰 Savourez ce sherry séduisant de préférence avec de délicieux paquets de fromage de brebis ou un dessert divin à la crème de mûre
🌍 Ce Pedro Ximénez pur d'Andalousie témoigne d'une longue tradition et d'un artisanat de premier choix dans la vinification
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Plus d'informations sur Pedro Ximénez San Emilio - Emilio Lustau
Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce sherry révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le nez de ce sherry d'Andalousie convainc avec des notes de raisins secs, de fruits secs, de pruneaux et de pain aux fruits. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le chocolat aux noix, la cannelle et l'amande grillée s'ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
Sur la langue, ce sherry puissant se caractérise par une texture incroyablement fondante. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Pedro Ximénez San Emilio flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce sherry de la région viticole d'Andalousie, plus précisément de Jerez DO, convainc finalement avec une persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de réminiscences minérales des sols dominés par le sable.
Vinification de l'Emilio Lustau Pedro Ximénez San Emilio
Le puissant Pedro Ximénez San Emilio d'Espagne est un vin monocépage, produit à partir du cépage Pedro Ximénez. En Andalousie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Le Pedro Ximénez San Emilio est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Espagnol respire un charme européen extraordinaire, qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les baies de ce xérès d'Espagne sont récoltées exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale.
Recommandations de dégustation pour Emilio Lustau Pedro Ximénez San Emilio
Ce xérès d'Espagne se déguste de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, un dessert aux mûres et à la crème ou des pommes au four avec une sauce au yaourt.
Distinctions pour le Pedro Ximénez San Emilio d'Emilio Lustau
Nous ne sommes pas les seuls à être enthousiasmés par ce vin de Jerez DO, des journalistes spécialisés dans le vin lui ont déjà décerné des médailles. Parmi les évaluations, on trouve
- IWC International Wine Challenge - Or
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 94 points
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