Plus d'informations sur Pessac-Léognan AOC Grand Cru Classé Blanc - Château La Mission Haut-Brion
Le Pessac-Léognan Grand Cru Classé Blanc du Château La Mission Haut-Brion, dans le Bordelais, révèle dans le verre à vin une couleur jaune clair dense. La robe de ce vin blanc présente en outre des reflets dorés au centre. Dans le verre, ce vin blanc du Château La Mission Haut-Brion offre des arômes de brioche, de jasmin, de mangue et de citron, complétés par du bois de cèdre et du citron vert. Ce vin français enthousiasme par son élégant goût sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce français séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement croquante et crémeuse. La finale de ce vin blanc mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, convainc finalement avec une persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par les graviers.
Vinification du Pessac-Léognan Grand Cru Classé Blanc de Château La Mission Haut-Brion
La base du puissant Pessac-Léognan Grand Cru Classé Blanc de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages sauvignon blanc et sémillon. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Pessac-Léognan Grand Cru Classé Blanc sont vendangés exclusivement à la main, sans recours à des vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 9 mois en barriques de chêne.
Conseil de dégustation du Château La Mission Haut-Brion Pessac-Léognan Grand Cru Classé Blanc
Ce vin blanc français est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une tarte à l'oignon au thym, des patates douces cuites au four avec du fromage de brebis ou une salade de fenouil aux lentilles rouges.
Récompenses pour le Pessac-Léognan Grand Cru Classé Blanc du Château La Mission Haut-Brion
.Ce vin de Pessac-Léognan n'enthousiasme pas que nous, non, des critiques renommés lui ont décerné 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 97 points .
- James Suckling - 96 points
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