🍇 Le Blanc Pessac-Léognan AOC du Château Pape Clément séduit par son caractère élégant et harmonieux issu de Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris et Sémillon
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec une soupe de poireaux, des choux farcis ou des spaghetti à la sauce tomate et câpres, révélant ainsi sa fruité aux multiples facettes
🌍 Cet exquis vin blanc de la renommée région viticole de Pessac-Léognan respire le charme de l'Ancien Monde et des raisins soigneusement sélectionnés issus d'une vinification traditionnelle
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Plus d'informations sur Blanc Pessac-Léognan AOC - Château Pape Clément
L'élégant Blanc Pessac-Léognan de la plume du Château Pape Clément brille dans le verre d'un jaune clair lumineux. Ce vin blanc mature flatte en outre l'œil avec ses reflets dorés En faisant tourner le verre à vin, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Blanc Pessac-Léognan révèle des notes de banane verte et de citron. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fûts, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Château Pape Clément Blanc Pessac-Léognan se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc dense se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. La finale de ce vin blanc très mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, séduit enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Château Pape Clément Blanc Pessac-Léognan
La base de la cuvée Blanc Pessac-Léognan de première classe et merveilleusement équilibrée du Château Pape Clément est constituée de cépages Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris et Sémillon. Le Blanc Pessac-Léognan est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Blanc Pessac-Léognan sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 16 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Blanc Pessac-Léognan de Château Pape Clément
Dégustez ce vin blanc de France idéalement bien frais entre 8 et 10°C pour accompagner une soupe de poireaux, des roulades de choux ou des spaghettis à la sauce câpres-tomates.
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