🍷 Le Cicinis Collio d'Attems se présente dans un style élégant avec des arômes denses et fruités et une merveilleuse balance
🍽️ Savourez ce passionnant vin blanc frais avec des roulades de chou ou des pâtes accompagnées de boulettes de saucisse
🌍 Le Sauvignon Blanc 100% du Frioul-Vénétie Julienne séduit par ses accents minéraux de grès et de sol argileux
sécurisé !
Plus d'informations sur Cicinis Collio DOC - Attems
L'élégant Cicinis Collio de la plume d'Attem brille dans le verre d'un jaune clair lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le bouquet de ce vin blanc du Frioul-Vénétie Julienne séduit avec des notes de groseille à maquereau, de groseille blanche, de melon gallia et de papaye. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la vanille, la fève de cacao et le thé noir s'y ajoutent.
En bouche, le Cicinis Collio von Attems démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne, plus précisément de Collio Goriziano /Collio DOC, séduit enfin par sa rémanence exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de réminiscences minérales des sols dominés par l'argile et le grès.
Vinification du Cicinis Collio d'Attems
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sauvignon blanc. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré d'Attems, seule une vendange impeccable a été utilisée. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Frioul-Vénétie Julienne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès, d'argile et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans du béton et du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Cicinis Collio d'Attems
.Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, des pâtes avec des boulettes de saucisse ou une poêlée de pommes de terre avec du saumon.
- Plus de produits de Attems