Plus d'informations sur Pessac-Léognan Rouge AOP Grand Cru Classé - Château Pape Clément
Le puissant Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé de la plume du Château Pape Clément coule dans le verre avec une robe pourpre dense. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge du Château Pape Clément révèle des arômes de mûre et de cassis, complétés par des notes de bois grillé, de cuir et de fumée. Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers s'y ajoutent.
Vinification du Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé du Château Pape Clément
Le puissant Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Le Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseil de dégustation du Château Pape Clément Pessac-Léognan Rouge Grand Cru Classé
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, un curry de pois chiches ou un magret de canard aux pois gourmands.
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