🍷 Le Pinot Noir de Cortijo Los Aguilares se distingue par son style élégant et équilibré, vinifié à partir de raisins de première qualité de la varieté Pinot Noir
🍽️ Ce vin rouge velouté s'harmonise parfaitement avec un délicieux Boeuf Bourguignon ou une tendre poitrine de canard avec des pois mange-tout
🌍 Découvrez la fascinante diversité de l'Andalousie avec ce vin exquis de la renommée région viticole des Sierras de Málaga
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Noir - Cortijo Los Aguilares
Le pinot noir du Cortijo Los Aguilares d'Andalousie présente dans le verre une robe rouge clair et brillante. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, on peut percevoir dans ce vin rouge un équilibre de premier ordre, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Au nez, ce vin rouge Cortijo Los Aguilares présente toutes sortes de myrtilles, de cassis, de mûres, de prunes et de cerises noires. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois ajoute du jambon séché à l'air, des épices orientales et des boîtes de cigares.
Le Cortijo Los Aguilares Pinot Noir enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre dans le segment des vins iconiques, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole d'Andalousie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de quetsche et de cassis.
Vinification du pinot noir de Cortijo Los Aguilares
Le pinot noir équilibré d'Espagne est un vin monocépage issu du cépage pinot noir. De toute évidence, le pinot noir est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Sierras de Málaga DO. Cet Espagnol peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Accompagnement du Cortijo Los Aguilares Pinot Noir
Ce vin rouge d'Espagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, un magret de canard aux pois gourmands ou une escalope de veau aux haricots et aux tomates.
- Plus de produits de Cortijo Los Aguilares