🍷 Ce élégant Rosé Côtes de Provence AOC de Cuvée Mistral se distingue par sa teinte rubis éclatante et sa merveilleuse note sèche et aromatique
🥗 Savourez ce Rosé frais à 8 - 10°C avec de délicieux plats tels que du curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou de la truite poêlée avec de la poire gingembre
🌿 Fabriqué à partir de raisins sélectionnés comme le Carignan, le Cinsault et la Grenache de la pittoresque région viticole de Provence, ce vin offre une expérience gustative riche en facettes
Rosé Côtes de Provence AOC - Cuvée Mistral
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Plus d'informations sur Rosé Côtes de Provence AOC - Cuvée Mistral
Le Rosé Côtes de Provence de la Cuvée Mistral de Provence présente dans le verre une couleur rouge rubis lumineuse. En bouche, le rosé Côtes de Provence de la Cuvée Mistral s'ouvre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rosé appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,4 g de sucre résiduel. Ce vin rosé léger se présente au palais de manière équilibrée et avec de multiples facettes. Grâce à son acidité fruitée modérée, le rosé Côtes de Provence flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole de Provence, plus précisément des Côtes de Provence, enthousiasme enfin par sa bonne persistance.
Vinification du rosé Côtes de Provence de la Cuvée Mistral
La cuvée Rosé Côtes de Provence de Cuvée Mistral, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est basée sur les cépages carignan, cinsault, grenache, syrah et tibouren. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le rosé Côtes de Provence peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines. Une fois le vin terminé, le Rosé Côtes de Provence est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation pour le rosé Côtes de Provence de la Cuvée Mistral
.Consommez ce rosé de France idéalement bien frais à 8-10°C en accompagnement d'un curry de poisson coco-lime, d'une truite rôtie au gingembre et à la poire ou de spaghettis au pesto de yaourt à la menthe.
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