✨ Le Riesling Rotwild de Peter Mertes surprend par sa texture merveilleusement fraîche et vivante
🍽️ Ce vin blanc harmonie parfaitement avec une salade d'asperges et une truite rôtie
🍇 Provenant de la célèbre région viticole de Rheinhessen, ce Riesling pur cépage enchante avec des arômes de fruits fulgurants
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Le Rotwild Riesling de Peter Mertes de la Hesse rhénane offre dans le verre agité une brillante couleur jaune clair. Ce vin allemand monocépage présente dans le verre des notes merveilleusement expressives de mirabelles, de poire nashi, de nectarines et de pêche de vigne. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Peter Mertes Rotwild Riesling aux pieds légers nous montre au palais un goût incroyablement fruité, ce qui n'est pas sans raison dû à son profil doux résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc au pied léger est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Rotwild Riesling se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes d'abricot et de pêche de vigne.
Vinification du Rotwild Riesling de Peter Mertes
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Seule la meilleure vendange a été utilisée pour produire ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Peter Mertes. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement soutiré. Une fois le vin terminé, le Rotwild Riesling est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Rotwild Riesling de Peter Mertes
Ce vin blanc allemand est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une salade d'asperges avec du quinoa ou une truite rôtie avec de la poire au gingembre.
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