- Ce vin blanc au caractère fort complète parfaitement des plats tels que salade d'asperges avec quinoa ou poêlée de pommes de terre avec saumon
- Pour le dégustateur, ce vin de la Vallée de la Loire se révèle vivant et fruité
- Un vin blanc idéal, parfait comme vin d'été harmonieux
Sauvignon La Petite Perrière - Saget La Perriere
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Le Saget La Perrière Sauvignon La Petite Perrière est un vin blanc de première classe. Il révèle une magnifique robe jaune pâle et lumineuse. Le premier nez du Sauvignon La Petite Perrière présente des notes de mirabelle, de pomme, de pêche et de citron. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent encore plus de nuances fruitées et balsamiques.
Le Saget La Perrière Sauvignon La Petite Perrière se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et charnue. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Val de Loire enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Sauvignon La Petite Perrière de Saget La Perrière
Le Sauvignon La Petite Perrière équilibré de France est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Sauvignon Blanc. Dans le Val de Loire, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Sauvignon La Petite Perrière peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Sauvignon La Petite Perrière de Saget La Perrière
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une poêlée de pommes de terre au saumon ou une tortilla aux poireaux.
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