🍷 Le Riesling sec Schiefer de Van Volxem séduit par sa texture délicate et son corps élégant
🍽️ Parfaitement frais, il s'accorde délicieusement avec du fromage de chèvre au four ou un gratin de courge
🍇 Ce Riesling exquis provient des sols minéraux de la Saar et se distingue par des raisins soigneusement sélectionnés
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Plus d'informations sur Schiefer Riesling trocken - Van Volxem
Dans le verre, le Schiefer Riesling de la maison Van Volxem présente une robe jaune clair brillante et chatoyante. Le premier nez du Schiefer Riesling est flatteur avec des nuances de kumquats, de citrons verts et de coings. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Van Volxem Schiefer Riesling se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de la Sarre enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de mirabelle et de citron vert. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la roche siliceuse et l'ardoise s'y ajoutent.
Vinification du Schiefer Riesling de Van Volxem
Les raisins du cépage riesling constituent la base de l'élégant Schiefer Riesling de Sarre. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la Sarre. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de schiste et de roche siliceuse. Les raisins de ce vin blanc d'Allemagne sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Schiefer Riesling peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Schiefer Riesling de Van Volxem
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, des pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir ou un gratin de potiron.
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