- Ce vin rouge hautement évalué accompagne à merveille des plats tels que le paleron de veau avec des haricots et des tomates ou le couscous de légumes avec des boulettes de viande de bœuf
- Ce vin de la vallée du Rhône se révèle extraordinairement équilibré pour le dégustateur
- Un vin rouge maintes fois récompensé, parfait notamment pour la fête de Thanksgiving
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Plus d'informations sur Seigneur de Maugiron Côte-Rotie AOC - Delas Frères
L'élégant Seigneur de Maugiron Côte-Rotie de la plume de Delas Frères arrive dans le verre avec une robe pourpre brillante. Légèrement incliné, on distingue sur les bords une transition de la couleur vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le nez de ce vin rouge de la Vallée du Rhône nous enchante avec des nuances de mûre, de cassis, de cerise noire et de myrtille. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la fève de cacao, le chocolat amer et le thé noir s'y ajoutent.
Le Delas Frères Seigneur de Maugiron Côte-Rotie se présente à l'amateur de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée marquée, le Seigneur de Maugiron Côte-Rotie se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône, qui peut bien vieillir, convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Seigneur de Maugiron Côte-Rotie de Delas Frères
Le Seigneur de Maugiron Côte-Rotie équilibré de France est un vin monocépage, produit à partir du cépage syrah. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire. Le Seigneur de Maugiron Côte-Rotie est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans un environnement à température contrôlée. A la fin de celle-ci .
Suggestion de dégustation pour le Seigneur de Maugiron Côte-Rotie de Delas Frères
Dégustez ce vin rouge de France à une température de 15 à 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un bœuf bourguignon ou un magret de canard aux pois gourmands.
Récompenses pour le Seigneur de Maugiron Côte-Rotie de Delas Frères
Ce vin de la Vallée du Rhône n'a pas convaincu que nous, non, des journalistes de renom lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve
- Stephen Tanzer's International Wine Cellar - 93 points
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 91 points
- Wine Spectator - 94 points
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