🍷 Le Son Roig Pla I Llevant Mallorca séduit par son élégante sécheresse et son équilibre délicat
🍽️ Profitez de ce vin rouge bio idéal avec des poivrons farcis ou du foie de veau poêlé
🌍 Fabriqué à partir de raisins sélectionnés de Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah de Can Majoral dans la magnifique région du Plà i Llevant
sécurisé !
Plus d'informations sur Son Roig Pla I Llevant Mallorca DO - Can Majoral
Le vin biologique Son Roig Pla I Llevant Mallorca de Can Majoral se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Sur les bords, on observe en outre une transition de couleur vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Cette cuvée espagnole révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de groseille rouge et de cassis. S'y ajoutent des notes minérales.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,2 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin de cette catégorie de prix, cet Espagnol séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Son Roig Pla I Llevant Mallorca flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole des Baléares, plus précisément de Plà i Llevant DO, séduit enfin par sa belle longueur en bouche.
Vinification du Can Majoral Son Roig Pla I Llevant Mallorca
La base de la cuvée Son Roig Pla I Llevant Mallorca de Can Majoral, de première qualité et merveilleusement puissante, est constituée de cabernet sauvignon, de merlot et de syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le vin biologique Son Roig Pla I Llevant Mallorca est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Can Majoral Son Roig Pla I Llevant Mallorca
Dégustez ce vin rouge bio d'Espagne idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des poivrons farcis, du foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou de l'escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Can Majoral