- Ce vin blanc de première classe se marie parfaitement avec des plats tels que des spaghetti au pesto de yaourt à la menthe ou une salade d'asperges avec du quinoa
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc particulièrement vivant et droit
- Un vin blanc idéal, de première classe notamment pour un pique-nique
sécurisé !
Plus d'informations sur Steinbock Sauvignon Blanc - Weingut Hörner
Le Steinbock Sauvignon Blanc du Weingut Hörner du Palatinat révèle dans le verre agité une robe jaune clair lumineuse. Ce vin allemand monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pomme, de pêche, de mirabelle et de citron. S'y ajoutent des notes d'herbe verte et de vanille.
En bouche, le Steinbock Sauvignon Blanc du domaine Hörner démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de groseilles à maquereau.
Vinification du Weingut Hörner Steinbock Sauvignon Blanc
Ce vin blanc équilibré d'Allemagne est vinifié à partir du cépage sauvignon blanc. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Steinbock Sauvignon Blanc peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du domaine Hörner Steinbock Sauvignon Blanc
Ce vin blanc allemand est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, une salade d'endives fruitée ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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