🍷 Le Taberner de Huerta de Albalá séduit par son élevage puissant en bois de chêne avec des arômes prononcés de baies noires et une finale captivante.
🍽️ Appréciez ce vin rouge idéalement avec un savoureux ragout d'agneau ou avec une raffinée combinaison de couscous aux légumes.
🌍 Les nobles raisins Syrah de la région viticole Cádiz VT confèrent à ce grand vin espagnol son caractère exceptionnel.
sécurisé !
Plus d'informations sur Taberner - Huerta de Albalá
Le Taberner élevé en fût de la région viticole d'Andalousie se présente dans le verre dans un rouge pourpre dense. Sur les bords, on observe une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Idéalement versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de mûre, de mûre, de myrtille et de cassis, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin rouge sec de Huerta de Albalá est destiné aux amateurs de vin qui aiment le sec absolu. Le Taberner s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,8 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge charnu et dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Taberner se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge de la région viticole d'Andalousie, plus précisément de Cadix VT, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Taberner de Huerta de Albalá
Les raisins du cépage syrah constituent la base de ce puissant tabernacle d'Andalousie. Bien entendu, le Taberner est également déterminé par bien plus que le sol Cadix VT. Ce vin espagnol peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Taberner est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne.
Accompagnement du Huerta de Albalá Taberner
Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches ou des poivrons farcis.
Distinctions pour le Taberner de Huerta de Albalá
En plus d'un statut de vin d'excellence absolue, ce vin de Huerta de Albalá peut également se targuer de distinctions et d'évaluations de pointe au-delà des 90 points. En détail, il s'agit de
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 points
- Plus de produits de Huerta de Albalá