🍇 Le Tavel AOC de la Domaine La Rocalière séduit par ses nuances de couleur framboise-rose et ses arômes expressifs de kumquats et de mûres
🍽️ Parfait avec des pâtes aux boulettes de saucisse ou du foie veau rôti aux pommes, ce rosé révèle ses délicieuses facettes
🇫🇷 En tant qu'un cuvée raffinée de Cinsault, Garnacha, Mourvèdre et Syrah, ce vin présente le meilleur de la région viticole du Nord de la Vallée du Rhône
sécurisé !
Plus d'informations sur Tavel AOC - Domaine La Rocalière
Le Tavel de la région viticole de la Vallée du Rhône septentrionale se présente dans le verre dans une robe rose framboise dense. Cette cuvée française flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de kumquat, de mûre, de pamplemousse rose et de citron vert. S'y ajoutent des notes de noix, de pierre chaude au soleil et de thé noir.
Le Tavel du Domaine La Rocaliére est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. En bouche, la texture de ce vin rosé puissant est merveilleusement dense. Grâce à l'acidité modérée du fruit, le Tavel flatte la bouche avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce rosé de garde de la région viticole de la Vallée du Rhône septentrionale, plus précisément de Tavel, enthousiasme finalement avec une belle persistance.
Vinification du Domaine La Rocaliére Tavel
Le puissant Tavel de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cinsault, garnacha, mourvèdre et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Accompagnement du Domaine La Rocaliére Tavel
Dégustez ce vin rosé de France de préférence modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement de pâtes avec des boulettes de saucisses à rôtir, d'une poêlée de pommes de terre au saumon ou d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Domaine La Rocaliere