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Dans le verre, le tempranillo d'Altozano présente une robe rouge rubis brillante. Au nez, ce vin rouge d'Altozano révèle toutes sortes de myrtilles, de cassis, de mûres et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes tels que les épices orientales, la cannelle et le chocolat amer s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Espagnol séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et avec de multiples facettes. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Castille-La Manche, plus précisément de La Mancha DO, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de l'Altozano Tempranillo
Le tempranillo équilibré de Castille-La Manche est élaboré à partir de raisins issus du cépage tempranillo. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de trois mois en barriques de chêne français et américain.
Recommandations de dégustation pour l'Altozano Tempranillo
Ce vin rouge d'Espagne doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de veau et d'oignons, des roulades de chou ou une soupe de poireaux.
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