🍷 La Tradition Gigondas AOP de François Xavier Lambert montre un excellent équilibre grâce à son élevage de 24 mois en fûts de chêne français
🍽️ Savourez ce vin rouge corsé avec des poivrons farcis ou un exquis ossobuco
🌳 Ce vin puissant associe les cépages Grenache, Mourvèdre et Syrah provenant des sols riches en minéraux de la vallée du Rhône
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Le Gigondas Tradition élevé en fût de la région viticole de la Vallée du Rhône se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de mûre, de groseille, de myrtille et de prune. S'y ajoutent des notes animales, de bois grillé et de sol forestier.
En bouche, le Tradition Gigondas de François Xavier Lambert démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve à nouveau des notes de griotte et de prune. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier viennent s'y ajouter.
Vinification du Francois Xavier Lambert Tradition Gigondas
La base du puissant Tradition Gigondas de France est constituée de raisins issus des cépages grenache, mourvèdre et syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la vallée du Rhône. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de calcaire et de gravier. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans du béton et du gros bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Tradition Gigondas est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Tradition Gigondas de François Xavier Lambert
Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement de poivrons farcis, d'osso buco ou de curry épicé à l'agneau.
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