🍷 Le Gigondas AOC de M. Chapoutier déploie avec sa structure dense et son élégante sécheresse un équilibre impressionnant dans le verre
🍽️ Savourez ce puissant vin rouge avec de délicieuses choux farcis ou du foie de veau rôti avec une séduisante sauce au vinaigre balsamique
🌍 Ce vin exquis réunit les meilleurs cépages tels que Cinsault, Grenache, Mourvèdre et Syrah du pittoresque vallée du Rhône
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Le puissant Gigondas M. Chapoutier brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de myrtille, de cassis, de mûre et de mûre. S'y ajoutent des notes de chocolat amer, d'épices orientales et de cannelle.
Le M. Chapoutier Gigondas enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de mûre et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le sable et la marne viennent s'ajouter.
Vinification du Gigondas de M. Chapoutier
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages cinsault, grenache, mourvèdre et syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la vallée du Rhône. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable, de calcaire et de marne. Le Gigondas est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins destinés au Gigondas sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Accompagnement du M. Chapoutier Gigondas
Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement de roulades de chou, de poivrons farcis ou de foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
Des récompenses pour le Gigondas de M. Chapoutier
Ce vin de Gigondas ne nous enthousiasme pas seulement, des journalistes renommés lui ont déjà décerné des médailles. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2019
- Mundus Vini - Argent
- Wine Advocate Robert M. Parker - 92 points
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