🍷 Ronde et veloutée, la Côtes du Rhône AOC - Cuvée du Vatican se présente avec ses arômes élégants de fruits noirs et une épice harmonieuse.
🍽️ Délicieuse à déguster avec une tortilla de poireaux, des poivrons farcis ou des pâtes avec des boulettes de saucisse pour une expérience gustative inoubliable.
🌿 Ce noble vin rouge provient du prestigieux domaine Diffonty - Château Sixtine et réunit les meilleurs cépages tels que Cabernet Sauvignon, Mourvèdre et Syrah.
sécurisé !
Plus d'informations sur Côtes du Rhône AOC - Cuvée du Vatican
Avec la Cuvée du Vatican Côtes du Rhône, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Le premier nez du Côtes du Rhône révèle des notes de cerises noires, de confiture de baies des bois et de mûres. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent la vanille, la cannelle et le thé noir.
Ce rouge de la Cuvée du Vatican est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Côtes du Rhône se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône méridionale, plus précisément des Côtes-du-Rhône, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le limon.
Vinification du Côtes du Rhône de la Cuvée du Vatican
Les cépages cabernet sauvignon, mourvèdre et syrah constituent le point de départ de la cuvée Côtes du Rhône de la Cuvée du Vatican, une cuvée de première classe et merveilleusement puissante. Dans le sud de la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de sable, de calcaire et d'argile. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Côtes du Rhône peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le Côtes du Rhône de la Cuvée du Vatican
Buvez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'une tortilla de poireaux, de poivrons farcis ou de pâtes avec des boulettes de saucisse à rôtir.
- Plus de produits de Diffonty - Chateau Sixtine