🍷 Le Rasteau AOC de M. Chapoutier allie dans sa cuvée élégante les meilleures caractéristiques du Grenache, Mourvèdre et Syrah
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec du poulet braisé au vin rouge ou un ossobuco épicé
🌍 Les raisins prospèrent sur les sols uniques de la vallée du Rhône, révélant ainsi tout leur caractère
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Plus d'informations sur Rasteau AOC - M. Chapoutier
Avec le M. Chapoutier Rasteau, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge du Vieux Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de coing, de mûre, de poire et de cassis, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Rasteau de M. Chapoutier démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été vinifié avec seulement 2,2 g de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de la Vallée du Rhône séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de coing et de cassis. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du M. Chapoutier Rasteau
Les cépages grenache, mourvèdre et syrah constituent la base de la cuvée Rasteau de première classe et merveilleusement puissante de M. Chapoutier. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile, de calcaire, de grès, d'argile et de marne. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Accompagnement du M. Chapoutier Rasteau
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement le poulet braisé au vin rouge, l'osso buco ou la salade de concombres thaï.
Distinctions pour le Rasteau de M. Chapoutier
Ce vin de Rasteau n'a pas convaincu que nous, non, des critiques de vin connus lui ont déjà décerné des médailles. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2019
- Mundus Vini - Or
- Wine Advocate Robert M. Parker - 91 points
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