🍇 Le Tres Picos Garnacha séduit par son caractère puissant et équilibré ainsi que par ses arômes délicats et fruités de cerises et de myrtilles
🍖 Profitez de ce délicieux vin à une température optimale de 16 à 18 °C, parfait pour accompagner des viandes grillées et des plats mijotés copieux
🌍 Bodegas Borsao présente avec ce vin le cépage autochtone exclusif Garnacha de la région traditionnelle de Campo de Borja
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
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Plus d'informations sur Tres Picos Garnacha Campo de Borja DO - Bodegas Borsao
Avec le Tres Picos Garnacha Campo de Borja DO de Bodegas Borsao, c'est un vin délicieusement expressif qui vous attend dans votre verre : des arômes sucrés de liqueur de cerise , de réglisse et de poivre blanc sont combinés à des impressions poussiéreuses et argileuses pour donner un vin charnu et plein de corps.
Note de dégustation / Dégustation du Tres Picos
Le Tres Picos de Borsao se présente dans le verre dans une robe rouge cerise foncé. Des arômes intenses de petits fruits rouges et de cerise noire dominent le nez. S'y ajoutent de merveilleuses nuances florales. En bouche, cette syrah espagnole se montre riche et bien structurée. Là aussi, on retrouve des arômes fruités qui rappellent les myrtilles et les cerises. Ils sont complétés par de fines notes de vanille. Avec ses tanins agréablement intégrés, le Tres Picos révèle une finale longue et équilibrée.
Vinification/ Production
Bodegas Borsao est depuis de nombreuses années une adresse de premier ordre, constante et en outre extrêmement sympathique pour les vins rouges, comme on ne peut que les souhaiter. Les vins produits ici sont toujours clairs et fruités, concentrés, mais toujours frais avec une acidité stimulante. Les quelque 620 petits producteurs qui se sont regroupés au sein de cette coopérative savent exploiter tout le potentiel de la région rustique de Campo de Borja. À une altitude de 350 à 750 mètres, ils exploitent près de 2400 hectares de vignes très anciennes qui ont heureusement survécu à la phase de replantation de cépages internationaux dans les années 80 et 90. Dans la cave de la coopérative, l'œnologue en chef José Luis Chueca aime recourir à des méthodes éprouvées : des cuves en ciment et des barriques sont utilisées ici, la production de vin se fait selon des principes traditionnels. Pour Chueca, c'est la qualité du raisin qui compte, car rien ne peut la remplacer dans la cave. Le cépage autochtone garnacha joue un rôle primaire chez Bodegas Borsao ; on suppose qu'il est originaire d'Aragon, car en Espagne, on l'appelle aussi "tinto aragonéz". Au fil des siècles, le grenache s'est parfaitement adapté à la vie difficile de Campo de Borja et répond au doux stress par une énorme concentration de jus. Les sols schisteux, qui résultent de l'altération des formations granitiques de la montagne Moncayo, constituent le support des vignes de vin de brousse et assurent une minéralité unique dans les vins. En outre, le climat très continental, avec des journées chaudes et sèches et des nuits fraîches, a une influence positive sur la formation des raisins. Les températures trop élevées pendant la période des vendanges sont contrecarrées par le vent frais du nord "El Cierzo", qui souffle constamment de l'Atlantique au printemps et en automne. La montagne voisine, haute de 2300 mètres, avec ses trois sommets caractéristiques (Tres Picos), forme une barrière naturelle vers l'ouest et contribue à réduire les précipitations.
Suggestion de service / Food Pairing pour le Tres Picos
Servez ce vin entre 16 et 18°C avec des viandes grillées et des ragoûts consistants.
Récompenses du Borsoa Tres Picos 2014
MUNDUSvini 2016 : médaille d'or et "best of show"
Weinwelt : 2e place et 93 pts / Dégustation sommelier Édition 01/16 Top- Garnachas d'Espagne
WineSpectator : 91 pts.
Robert Parker : 90 pts.
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