- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins s'accorde parfaitement avec salade d'asperges au quinoa ou potager de légumes avec pesto
- Son origine d'Alsace fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin blanc français est excellent comme vin d'été élégant
Vieilles Vignes Furstentum Gewurztraminer - Blanck Paul
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Le Gewurztraminer Vieilles Vignes Furstentum de la région viticole d'Alsace se présente dans un verre d'un or cuivré brillant. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement nobles et complexes d'acacia, arrondis par l'amande et les minéraux.
Le Blanck Paul Vieilles Vignes Furstentum Gewurztraminer se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement crémeuse, soyeuse, veloutée et dense. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole d'Alsace séduit enfin par sa belle longueur. On y retrouve des notes d'acacia. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire et le gravier.
Vinification du Blanck Paul Vieilles Vignes Furstentum Gewurztraminer
Ce vin blanc équilibré de France est élaboré à partir du cépage Gewurztraminer. En Alsace, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de calcaire et de gravier. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Gewurztraminer Vieilles Vignes Furstentum peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Vieilles Vignes Furstentum Gewurztraminer de Blanck Paul
Ce vin blanc de France est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, un curry de pois chiches ou des spaghettis à la sauce câpres-tomates.
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