🍷 Le Weissburgunder sec du domaine Prinz Salm séduit par son élégante sécheresse et sa texture crémeuse en bouche
🍽️ Un pur bonheur culinaire avec une salade d'asperges et une truite rôtie s'impose pour ce vin blanc aromatique
🌿 Ce Weissburgunder 100% pur provient de la célèbre région viticole de Nahe et enchante par ses notes fruitées et sa fraîcheur minérale
sécurisé !
Plus d'informations sur Weissburgunder trocken - Weingut Prinz Salm
Le Pinot Blanc du domaine Prinz Salm est un vin blanc de première classe. Il y offre une magnifique robe jaune clair et lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc de la Nahe enthousiasme par ses nuances d'abricot, de cerise noire, de coing et de prune, et c'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Weingut Prinz Salm Weissburgunder enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 9,4 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité, ce vin allemand enchante par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin blanc crémeux se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole de la Nahe enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de pruneau et de pruneau. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du domaine Prinz Salm Weissburgunder
Le Weissburgunder équilibré d'Allemagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Weißburgunder. Dans la Nahe, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de sable et de schiste. Les raisins de ce vin blanc allemand sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après la récolte, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du domaine Prinz Salm Weissburgunder
Expérimentez ce vin blanc d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, une truite rôtie à la poire au gingembre ou une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Prinz Salm