- Ce vin blanc au caractère affirmé accompagne à merveille des plats tels que poêlée de pommes de terre avec du saumon ou curry de pois chiches
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc particulièrement léger
- Un vin blanc idéal, parfait en tant que vin d'été élégant
Xarel-Lo Aloers - Credo
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Plus d'informations sur Xarel-Lo Aloers - Credo
L'élégant Xarel-Lo Aloers de la maison Credo clapote dans le verre d'un jaune clair lumineux. Au nez, ce vin blanc Credo présente toutes sortes de mirabelles, de citrons, de pommes mûres et de pommes vertes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable y ajoute de la menthe/mélisse.
En bouche, le Xarel-Lo Aloers de Credo démarre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère et soyeuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Catalogne, plus précisément du Penedès DO, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Credo Xarel-Lo Aloers
Le Xarel-Lo Aloers équilibré d'Espagne est un vin monocépage, produit biologiquement à partir du cépage Xarel-lo. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Catalogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Credo Xarel-Lo Aloers
Buvez ce vin blanc bio d'Espagne de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de légumes au wok avec du poisson, d'une potée de légumes au pesto ou d'une salade d'asperges au quinoa.
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