🍷 Le Art de Vivre Rosé Languedoc de Gérard Bertrand séduit par son élégante sécheresse et sa texture délicate.
🥗 Parfaitement frais à 5 - 7°C, ce rosé s'harmonise idéalement avec des plats légers comme des légumes sautés avec du poisson.
🌿 Cette exquise cuvée des cépages Cinsault, Grenache et Syrah incarne le meilleur du Languedoc-Roussillon.
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Plus d'informations sur Art de Vivre Rosé Languedoc - Gérard Bertrand
L'Art de Vivre Rosé Languedoc, de la plume de Gérard Bertrand en Languedoc-Roussillon, révèle dans le verre une robe rouge rubis lumineuse. Dans le verre, ce vin rosé de Gérard Bertrand présente des arômes de cassis, de rose et de fraise, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Gérard Bertrand Art de Vivre Rosé Languedoc enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin rosé équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole Languedoc-Roussillon enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de rose et de cassis.
Vinification de l'Art de Vivre Rosé Languedoc par Gérard Bertrand
L'Art de Vivre Rosé Languedoc de France est une cuvée équilibrée, vinifiée à partir des cépages cinsault, grenache et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Art de Vivre Rosé Languedoc peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines.
Conseil de dégustation de l'Art de Vivre Rosé Languedoc de Gérard Bertrand
Ce vin rosé de France est à déguster de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe, une soupe de poireaux ou des légumes au wok avec du poisson.
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