🍷 Le Aufwind Grauer Burgunder de Thomas Hensel se présente avec un élevage élégant en bois de chêne et une texture délicate
🍽️ Associez ce vin blanc rafraîchissant parfaitement avec un délicieux curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une truite poêlée
🌿 Le Grauburgunder de la renommée région viticole Pfalz envoûte les amateurs de vin avec ses arômes fruités de poires et de pommes
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Plus d'informations sur Aufwind Grauer Burgunder - Thomas Hensel
L'Aufwind Grauer Burgunder de Thomas Hensel du Palatinat présente dans le verre une brillante couleur or cuivrée. Au nez, ce vin blanc de Thomas Hensel révèle toutes sortes de poires, de poires nashi, de pommes et de coings. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le thé noir, le chocolat amer et les épices orientales s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
L'Aufwind Grauer Burgunder de Thomas Hensel est idéal pour tous les amateurs qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il ne se montre cependant jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. La finale de ce vin blanc de maturité de la région viticole du Palatinat séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le granit et le lœss.
Vinification du Thomas Hensel Aufwind Grauer Burgunder
Cet élégant vin blanc d'Allemagne est élaboré à partir du cépage Pinot gris. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable, de granit et de loess. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Aufwind Grauer Burgunder sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement égrappés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Aufwind Grauer Burgunder est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Aufwind Grauer Burgunder de Thomas Hensel
Buvez ce vin blanc d'Allemagne idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et à la limette, une salade d'asperges au quinoa ou une truite rôtie à la poire au gingembre.
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