- Ce vin rouge à base de raisins Pinot Noir accompagne parfaitement le foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf
- Le vieillissement en grande barrique rend ce vin rouge français particulièrement soyeux
- Ce vin rouge français est idéal
Bourgogne Rouge - Domaine Virely Rougeot
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Plus d'informations sur Bourgogne Rouge - Domaine Virely Rougeot
Le Bourgogne Rouge de la région viticole de Bourgogne, élevé en fûts, se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. Le premier nez du Bourgogne Rouge est flatteur avec des nuances de framboise. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fûts, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Bourgogne Rouge du Domaine Virely Rougeot s'ouvre délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et charnue. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Bourgogne séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de framboise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent encore.
Vinification du Bourgogne Rouge du Domaine Virely Rougeot
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le pinot noir. Seule une vendange de première qualité a été utilisée pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré du Domaine Virely Rougeot. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Bourgogne Rouge est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le Bourgogne Rouge du Domaine Virely Rougeot
Expérimentez ce vin rouge de France de préférence tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf, un bœuf bourguignon ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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