✨ Le Brut Grand Cru de Vesselle Georges séduit par sa fine perlage et son équilibre exquis en bouche.
🍽️ Un plaisir parfait s'obtient avec un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'asperges avec du quinoa.
🍇 Élaboré à partir de raisins de Chardonnay et de Pinot Noir de première qualité provenant des meilleurs terroirs de Champagne.
Brut Grand Cru 0,375 l - Vesselle Georges
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Le Brut Grand Cru de la région viticole de Champagne se présente dans le verre dans un rouge clair lumineux. Les bulles de ce vin mousseux sont très fines et très stables dans le verre. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, ce vin mousseux présente un excellent équilibre, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Le premier nez du Brut Grand Cru révèle des nuances de framboise et de pomme mûre. Des minéraux s'ajoutent aux composants fruités du bouquet.
Ce champagne léger, crémeux et croquant se présente en bouche de manière équilibrée et avec de multiples facettes. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Champagne séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme mûre et de framboise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Vesselle Georges Brut Grand Cru
Les cépages chardonnay et pinot noir constituent le point de départ de la cuvée Brut Grand Cru de première classe et merveilleusement équilibrée de Vesselle Georges. En Champagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Il est clair que le Brut Grand Cru est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de la Champagne. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement distinguée et complexe. Le fait que les raisins de chardonnay et de pinot noir poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une influence considérable sur la maturité de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement longs et réguliers et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après la récolte, les raisins sont rapidement transportés à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après la composition du champagne final, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode champenoise. Le Vesselle Georges Brut Grand Cru vieillit ensuite en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Conseils de dégustation pour le Brut Grand Cru de Vesselle Georges
Ce vin français doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'asperges avec du quinoa.
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