✨ Le Brut Tradition Les 3 Puys de Champagne Larnaudie Hirault séduit par sa texture élégante et raffinée ainsi que par son perlage persistant
🍽️ Profitez de ce champagne exquis de préférence avec une truite rôtie à la poire au gingembre ou une salade de légumes frais
🍇 Élaboré à partir des cépages prestigieux Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir, ce champagne exprime la caractéristique classique de la Champagne
Brut Tradition Les 3 Puys - Champagne Larnaudie Hirault
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Plus d'informations sur Brut Tradition Les 3 Puys - Champagne Larnaudie Hirault
L'élégant Brut Tradition Les 3 Puys de la plume de Champagne Larnaudie Hirault apparaît dans le verre avec une robe claire et lumineuse. Le jeu de bulles de ce champagne se révèle incroyablement fin, élégant et persistant dans le verre. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez du Brut Tradition Les 3 Puys révèle des notes de pomme et de poire mûres. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent encore plus de nuances fruitées et balsamiques.
En bouche, la texture de ce vin mousseux équilibré se présente merveilleusement légère, croquante et crémeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Champagne séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme et de poire mûres.
Vinification du Brut Tradition Les 3 Puys de Champagne Larnaudie Hirault
La base du Brut Tradition Les 3 Puys équilibré de France est constituée de raisins issus des cépages chardonnay, pinot meunier et pinot noir. Bien entendu, le Brut Tradition Les 3 Puys est également déterminé par le climat et le style de viticulture de la Champagne. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement distinguée et complexe. Le fait que les raisins de chardonnay, de pinot meunier et de pinot noir se développent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une influence considérable sur le développement de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation des vins de base.
Conseils de dégustation du Champagne Larnaudie Hirault Brut Tradition Les 3 Puys
Ce champagne français se boit de préférence très frais, entre 5 et 7°C, en accompagnement d'une truite poêlée à la poire et au gingembre, d'une salade de légumes aux betteraves ou d'une omelette au saumon et au fenouil.
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