Plus d'informations sur Casa Lluch Tempranillo Valencia DO - Enguera
Le Casa Lluch Tempranillo Valencia de la région viticole de Valence se présente dans un verre d'un rouge rubis lumineux. Au nez, ce vin rouge de Bodegas Enguera présente toutes sortes de pruneaux, de griottes, de prunes et de cerises noires. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la cannelle, les épices de pain d'épice et les épices orientales s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
Ce rouge de Bodegas Enguera est idéal pour tous les amateurs de vin sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Casa Lluch Tempranillo Valencia offre une sensation veloutée en bouche, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Valence enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de cerise noire et de pruneau.
Vinification du Bodegas Enguera Casa Lluch Tempranillo Valencia
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le tempranillo. Seule la meilleure vendange a été utilisée pour produire ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Bodegas Enguera. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille. Une fois le vin terminé, le Casa Lluch Tempranillo Valencia est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Bodegas Enguera Casa Lluch Tempranillo Valencia
Expérimentez ce vin rouge bio d'Espagne de préférence tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un soufflé de veau aux oignons, d'une penne de roquette ou d'une salade de concombre thaïlandaise.
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