Cava Brut Reserva - Vilarnau
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sélection!
sûr!
fiable!
Support!
Le Cava Brut Reserva de Vilarnau est un vin mousseux expressif et rafraîchissant, issu des cépages Macabeo (55%), Parellada (40%) et Xarel-lo (5%), qui poussent dans la région viticole espagnole de Catalogne.
Dans le verre, ce cava scintille d'un or clair brillant aux reflets jaune paille. Le perlage s'élève sans cesse dans de très fins chapelets de perles. Le bouquet expressif est dominé par des arômes fruités d'agrumes frais, de pêches juteuses et de pommes croquantes. En bouche, ce vin mousseux espagnol séduit par sa belle structure et l'équilibre harmonieux entre la plénitude des fruits mûrs et l'acidité rafraîchissante et vitale.
Vinification du Vilarnau Brut Reserva Cava
Les raisins pour ce vin mousseux sont récoltés en septembre. Une fois les raisins arrivés à la cave de Vilarnau, les cépages sont fermentés séparément dans des cuves en acier inoxydable. Ce n'est que pour la deuxième fermentation en bouteille que les trois cépages sont mélangés. Ce vin mûrit en bouteille pendant au moins 18 mois. Enfin, ce Cava est dégorgé et peut quitter la cave de Vilarnau.
Recommandation alimentaire pour le Brut Reserva Cava Vilarnau
Dégustez ce vin mousseux espagnol bien frais en guise d'apéritif de bienvenue. Vous pouvez aussi servir ce Cava avec toutes sortes de variations de sushis et de fruits de mer frais.
Type de produit: | Vin |
Weintyp: | Vins mousseux |
Weinart: | Cava |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 3,6 |
Restzucker ca. in g/l: | 10,5 |
Geschmack: | brut - bruto |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Katalonien (ES) |
Unterregion: | Cava DO (ES) |
Occasion et thème: | Apéritif , Cadeau pour de bons amis , mariage , fête , Picknick , Dîner romantique |
Vinification: | fermentation en bouteille |
Rebsorten: | Parellada , Viura (Macabeo) , Xarel-lo |
Jahrgang: | NV |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | Reserva , D.O. Denominación de Origen |
Récolte: | Handlese |
Détails: | fermentation en bouteille |
Durée de vinification en mois: | 18 |
Aroma: | Kernobst , Steinobst , Zitrusfrucht |
Textur / Mundgefühl: | schmelzig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 5 - 7 |
Stil: | Alte Welt , klassisch , duftig |
Speiseempfehlungen: | Desserts , Helle und leichte Speisen |
Glasempfehlung: | Schaumweinglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Schaumweinflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Sektkorken |
Alcool en volume: | 11,5 |
Allergènes et ingrédients: | contient des sulfites et le dioxyde de soufre |
Inverkehrbringer: | Vilarnau - ES-ECO-019-CT - Carretera d'Espiells Km 1.4 Finca Can Petit - 08770 San Sadurni d'Anoia (Barcelona) - Spanien |