- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins s'accorde parfaitement avec une poêlée de pommes de terre avec du saumon ou une salade d'asperges avec du quinoa
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc français particulièrement vivant et direct
- Ce vin blanc français est idéal comme vin d'été harmonieux
Chablis - Domaine Daniel Séguinot
buy_6_save_5
sécurisé !
Plus d'informations sur Chablis - Domaine Daniel Séguinot
Le Chablis de la région viticole de Bourgogne se présente dans le verre dans une couleur jaune or lumineuse. Au nez, ce vin blanc du Domaine Daniel Séguinot révèle toutes sortes d'acacias. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme les minéraux s'y ajoutent grâce à l'élevage en acier inoxydable.
En bouche, le Chablis du Domaine Daniel Séguinot démarre merveilleusement aromatique, fruité et bien équilibré. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement soyeuse et crémeuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Bourgogne, plus précisément de Chablis & Grand Auxerrois, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Domaine Daniel Séguinot Chablis
Ce vin blanc équilibré de France est élaboré à partir du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Bourgogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Chablis peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Chablis du Domaine Daniel Séguinot
Buvez ce vin blanc de France de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un gratin d'épinards aux amandes, d'une truite rôtie avec une poire au gingembre ou d'une salade de légumes avec des betteraves rouges.
- Plus de produits de Domaine Daniel Séguinot