- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins se marie parfaitement avec salade d'asperges avec quinoa ou salade de légumes avec betterave rouge
- Pour le dégustateur, ce vin de Bourgogne se révèle exceptionnellement équilibré
- Un vin blanc idéal, parfait pour Pâques
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Plus d'informations sur Chablis Premier Cru Fourchaume AOC - Roland Lavantureux
Le Chablis Premier Cru Fourchaume de la région viticole de Bourgogne, élevé en fût, se présente dans le verre dans un jaune doré brillant et scintillant. Lorsqu'on agite le verre, ce vin blanc se distingue par une magnifique brillance qui le fait danser dans le verre avec agilité. Au nez, ce vin blanc du Domaine Roland Lavantureux révèle toutes sortes de pamplemousses, de pomelos, de pamplemousses roses et d'oranges. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le chocolat amer, les épices de pain d'épices et les épices orientales s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.
Le Domaine Roland Lavantureux Chablis Premier Cru Fourchaume enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de coing et d'orange.
Vinification du Chablis Premier Cru Fourchaume du Domaine Roland Lavantureux
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, le chardonnay. Seule une vendange impeccable a été récoltée pour ce vin monocépage merveilleusement élégant du Domaine Roland Lavantureux. Le Chablis Premier Cru Fourchaume est clairement déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques du Chablis & Grand Auxerrois. Ce Français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant le soutirage final du vin.
Recommandations de dégustation du Domaine Roland Lavantureux Chablis Premier Cru Fourchaume
Ce vin blanc français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade d'asperges au quinoa ou des légumes au wok avec du poisson.
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