🍇 Le Châteauneuf-Du-Pape Rouge séduit par son caractère velouté et un élevage harmonieux en nobles barriques
🍽️ Parfait avec du foie de veau poêlé ou de la poitrine de canard servie avec du chou rouge au gingembre, ce vin exquis s'accorde idéalement à 15-18°C
🌍 Fabriqué par la Maison Tardieu-Laurent, ce vin rouge bio certifié réunit les meilleurs cépages Grenache et Syrah du réputé vignoble de la vallée du Rhône
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Plus d'informations sur Châteauneuf-Du-Pape Rouge AOP - Maison Tardieu-Laurent
Le Maison Tardieu-Laurent Châteauneuf-Du-Pape Rouge est un vin rouge bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de la vallée du Rhône enthousiasme avec des notes de mûre et de fraise. Si nous poursuivons la recherche aromatique, l'eucalyptus et la menthe/mélisse s'y ajoutent.
Ce rouge de Maison Tardieu-Laurent est le bon vin pour tous ceux qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il n'est cependant jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité vive, le Châteauneuf-Du-Pape Rouge est exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de la Vallée du Rhône, plus précisément des Côtes du Rhône Villages, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification de la Maison Tardieu-Laurent Châteauneuf-Du-Pape Rouge
Le puissant Châteauneuf-Du-Pape Rouge de France est une cuvée vinifiée biologiquement à partir des cépages grenache et syrah. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Châteauneuf-Du-Pape Rouge biologique est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne.
Conseils d'accompagnement de la Maison Tardieu-Laurent Châteauneuf-Du-Pape Rouge
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, des petits paquets de fromage de brebis cuits au four ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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