✨ Le Clos Boucher Condrieu AOC de Delas Frères séduit par sa texture crémeuse et son élevage en fûts de chêne français
🍽️ Dégustez ce vin blanc élégant avec de délicieuses spaghetti au pesto de yaourt et à la menthe ou avec un curry de poisson exotique à la noix de coco et au citron vert
🍇 Ce vin exquis démontre la polyvalence du cépage Viognier et reflète les sols minéraux de la région Rhône
sécurisé !
Plus d'informations sur Clos Boucher Condrieu AOC - Delas Frères
Avec le Delas Frères Clos Boucher Condrieu, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe jaune doré et dense. En faisant tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de coing, de poire, de poire nashi et de pomme, arrondis par le sol forestier et la roche chaude du soleil, apportés par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin blanc sec de Delas Frères est destiné aux amateurs de vin qui ne peuvent pas boire leur vin assez sec. Ce vin blanc crémeux et dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de pomme et de coing. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le granit viennent s'ajouter.
Vinification du Delas Frères Clos Boucher Condrieu
Les raisins du cépage viognier constituent la base du puissant Clos Boucher Condrieu de la vallée du Rhône. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols granitiques. Grâce à l'influence modératrice du fleuve tout proche, les baies de raisin mûrissent plus lentement et présentent une plus grande complexité aromatique. Le Clos Boucher Condrieu est un vin du Vieux Monde à part entière, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Clos Boucher Condrieu est encore élevé pendant 8 mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Clos Boucher Condrieu de Delas Frères
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade d'endives fruitée ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert.
Distinctions pour le Clos Boucher Condrieu de Delas Frères
Nous ne sommes pas les seuls à être enthousiasmés par ce vin de la Vallée du Rhône, des critiques de vin renommés lui ont attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 94 points
- Plus de produits de Maison Delas