🌟 Le Condrieu La Galopine se présente avec une structure puissante et une crémeux séduisant qui ravit le palais
🍽️ Savourez ce vin blanc exquis idéalement accompagné d'une salade d'asperges au quinoa ou d'un curry de poisson fruité à la noix de coco et au citron vert
🍇 Élaboré à partir des meilleurs raisins Viognier du renommé domaine Delas Frères dans la majestueuse région viticole de la Vallée du Rhône
sécurisé !
Plus d'informations sur Condrieu La Galopine AOC - Delas Frères
Le puissant Condrieu La Galopine de la maison Delas Frères glisse dans le verre avec une robe jaune or dense. Après le premier tour de verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Ce vin français monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement complexes de rose, de lavande, de chèvrefeuille et de violette. S'y ajoutent des notes de garrigue, de livèche et de poivron vert.
Le Delas Frères Condrieu La Galopine se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc crémeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité vive, le Condrieu La Galopine se révèle frais et vivant au palais. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Vallée du Rhône convainc finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'ardoise et le calcaire.
Vinification du Delas Frères Condrieu La Galopine
La base du puissant Condrieu La Galopine de la Vallée du Rhône est constituée de raisins issus du cépage viognier. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de schiste. Le Condrieu La Galopine est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Le fait que les raisins de viognier poussent sous l'influence d'un climat chaud a une influence indéniable sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et une teneur en alcool plutôt élevée dans le vin. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée .
Accompagnement : Delas Frères Condrieu La Galopine
Dégustez ce vin blanc de France de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade d'asperges au quinoa, d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou d'une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Maison Delas