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Robert Parker
Collection 244 Champagner - Champagne Louis Roederer
Acacia, Zeste de citron, pomme mûre, Poire, Noisette et minéral

🍾 Découvrez le style élégant du Champagne Collection 244 de Champagne Louis Roederer avec une fine mousse et une complexité équilibrée

🥗 Savourez ce champagne parfaitement frais avec un ragout de légumes au pesto ou des plats de pâtes modernes pour une expérience gustative festive

🇫🇷 Élaboré à partir de cépages raffinés tels que le Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir sur les sols calcaires de la Champagne pour un caractère inimitable

Collection 244 Champagner - Champagne Louis Roederer

Millésime

9999
6
12
24
Prix unitaire: 58.98 *
Collection 244 Champagner - Champagne Louis Roederer
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Plus d'informations sur Collection 244 Champagner - Champagne Louis Roederer

Le Champagne Louis Roederer Collection 243 est un champagne de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge clair et lumineuse. Les bulles de ce vin mousseux sont extrêmement fines, élégantes et persistantes dans le verre. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin mousseux, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Cette cuvée française flatte dans le verre des notes délicieusement distinguées et complexes de poire, d'acacia et de pomme mûre. S'y ajoutent des notes de zeste de citron, de minéral et de noisette.

Ce champagne de Champagne Louis Roederer s'adresse aux amateurs de vin qui n'aiment pas les vins totalement secs. Le champagne Collection 243 est servi dans le verre avec 8,7 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce champagne équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée marquée, le champagne Collection 243 se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin mousseux de la région viticole de Champagne, qui peut bien vieillir, séduit finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.

Vinification du Champagne Louis Roederer Collection 243 Champagne

Ce vin mousseux équilibré de France est élaboré à partir des cépages chardonnay, pinot meunier et pinot noir. En Champagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire. Le champagne Collection 243 est un vin du Vieux Monde à part entière, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le champagne Collection 243 sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger fatigantes et à peine sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement transportés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après la composition du champagne final, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode champenoise. Enfin, le Champagne Louis Roederer Collection 243 vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.

Conseils de dégustation pour le Champagne Collection 243 de Champagne Louis Roederer

.

Ce vin mousseux français doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une potée de légumes au pesto, des roulades de choux ou des pâtes aux boulettes de saucisses.

Promotions pour le Champagne Collection 243 de Champagne Louis Roederer

  • Decanter - 97 points
  • James Suckling - 94 points
  • Falstaff - 93 points
  • Robert Parker - 93 points
  • Wine Spectator - 92 points
  • Jancis Robinson - 17 points

Des faits concrets

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Decanter
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Robert Parker
Type de produit:
Catégorie de vin:
Vins mousseux
Type de vin:
Champagner
Couleurs:
blanc
Goût:
brut - bruto
Arôme:
Acacia , Zeste de citron , Noisette , pomme mûre , minéral , Poire
Texture / sensation en bouche:
Dense
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Réception , fête de famille , surprises amateurs de vin , réveillon de Nouvel an
Pays:
France
Zone de production:
Champagne (FR)
Sols & Couches spéciales:
citron vert
Alcool en volume:
12
Acidité totale env. en g/l:
7,7
Sucre résiduel env. en g/l:
8,7
Température de service optimale en °C:
5 - 7
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
fermentation en bouteille
Détails de l'aménagement:
Méthode Champenoise
Durée de conservation en années à partir du millésime:
10
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Récompenses:
Robert Parker - The Wine Advocate - 93 Punkte , Decanter - 97 Punkte , Falstaff - 93 Punkte , James Suckling - 94 points , Jancis Robinson - 17 Punkte , Wine Spectator - 92 Punkte
Récolte:
Vendange manuelle
Style:
Vieux monde , Distingué , Complexe
Suggestion de plats:
Desserts , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin mousseux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de vin mousseux
Type de fermeture:
Bouchon de champagne
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Champagne Louis Roederer S.A. - 21 Boulevard Lundy - 51100 Reims - France
PID:
70012-FR-SW-BL-0164-NV
UP