🍷 Le Corton Clos du Roi de la Domaine Thénard dévoile un bouquet velouté avec des arômes élégants de mûre et de prune
🍽️ Idéal avec un filet de veau ou un magret de canard, ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec des mets raffinés
🌍 Fabriqué à partir de raisins de Pinot Noir sélectionnés, ce vin reflète le terroir exceptionnel de la Bourgogne
Corton Clos du Roi AOC - Domaine Thénard
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Le Corton Clos du Roi du domaine Thénard en Bourgogne présente dans le verre une couleur rouge claire et brillante. Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Dans le verre, ce vin rouge du Domaine Thénard présente des arômes de mûres, de griottes, de pruneaux, de cassis et de cerises noires, complétés par du chocolat noir, du thé noir et des épices de pain d'épice. Le Domaine Thénard Corton Clos du Roi se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icône. Ce vin rouge soyeux et charnu se présente au palais de manière équilibrée et complexe. En fin de bouche, ce vin rouge de garde de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de prune et de mûre.
Vinification du Domaine Thénard Corton Clos du Roi
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le pinot noir. Pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré du Domaine Thénard, seuls des raisins impeccables ont été récoltés. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation.
Accompagnement pour le Corton Clos du Roi du Domaine Thénard
Ce vin rouge de France doit être dégusté à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et aux tomates, un magret de canard aux pois gourmands ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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