🍷 Le Côte des Roses Rosé de Gérard Bertrand séduit par son exquisité de sécheresse et sa texture croquante, rehaussée en finale par des notes minérales
🥗 Idéal avec une omelette au saumon et au fenouil ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert frais, ce rosé apporte la parfaite sensation d'été sur la table
🌍 Ce rosé de premier choix allie les arômes de Cinsault, Grenache et Syrah et provient des ensoleillés vignobles du Languedoc-Roussillon
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Plus d'informations sur Côte des Roses Rosé - Gérard Bertrand
Le Côte des Roses Rosé de la région viticole du Languedoc se présente dans le verre dans une robe rose fraise lumineuse. Le premier nez du Côte des Roses Rosé révèle des notes de citronnelle, de pamplemousse et de pomelo. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Côte des Roses Rosé de Gérard Bertrand démarre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. Ce vin rosé croquant se présente de manière équilibrée et complexe au palais. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de citronnelle. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'ardoise s'y ajoutent.
Vinification du Gérard Bertrand Côte des Roses Rosé
Le Côte des Roses Rosé équilibré de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cinsault, grenache et syrah. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de schiste. Grâce à l'influence équilibrante de la rivière toute proche, les baies de raisin mûrissent plus lentement et avec plus de complexité aromatique. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins de la Côte des Roses Rosé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Côte des Roses Rosé peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Accompagnement du Gérard Bertrand Côte des Roses Rosé
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une salade de concombre thaï ou une salade d'endives fruitée.
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