🍷 Le Côtes De Provence Rosé AOP de Pinchinat séduit par sa couleur rubis intense et un profil gustatif élégamment sec avec seulement 1,3 gramme de sucre résiduel.
🍽️ Dégustez-le bien frais avec de délicieux plats comme une poêlée de pommes de terre avec du saumon ou des pâtes subtiles aux boulettes de saucisse.
🌿 Ce rosé exquis réunit les meilleurs raisins des cépages Cinsault, Grenache, Mourvèdre et Syrah de la pittoresque Provence.
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Plus d'informations sur Côtes De Provence Rosé AOP - Pinchinat
Le Pinchinat Côtes De Provence Rosé Aop est un vin rosé végétalien de première qualité. Il y présente une magnifique couleur rouge rubis dense. Ce vin français enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,3 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rosé soyeux se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité équilibrée, le Côtes De Provence Rosé Aop flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole de Provence, plus précisément des Côtes de Provence, enthousiasme enfin par sa belle longueur en bouche.
Vinification du Côtes De Provence Rosé Aop de Pinchinat
La base du puissant Côtes De Provence Rosé Aop de Provence est constituée de raisins issus des cépages cinsault, grenache, mourvèdre et syrah. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation . Une fois le vin terminé, le Côtes De Provence Rosé Aop est délicatement harmonisé.
Conseil de dégustation du Côtes De Provence Rosé Aop de Pinchinat
Ce vin rosé de France est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, des pâtes aux quenelles de saucisse ou un gratin d'épinards aux amandes.
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