🍇 Le Crémant de Loire Brut Rosé de Louis Despas séduit par son excellente fermentation en bouteille et brille par sa texture croquante
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec une soupe de châtaignes épicée ou des rouleaux de printemps frais pour des moments de dégustation inoubliables
🌍 Ce superbe vin mousseux provient des meilleurs terroirs du Val de Loire et incarne l'élégance du Cabernet Franc pur
sécurisé !
Plus d'informations sur Crémant de Loire Brut Rosé - Louis Despas
Le jeu de bulles de ce crémant brille dans le verre de vitalité et de persistance. Ce vin français monocépage présente dans le verre des notes délicieusement distinguées de pamplemousse rose, de citronnelle, de pamplemousse et d'orange. S'y ajoutent des notes de tresse à la levure, de bonbon à la crème et de brioche.
Ce vin mousseux sec de Louis Despas est parfait pour les puristes qui aiment boire leur vin sec. Le Crémant de Loire Brut Rosé s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 10 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin mousseux léger se caractérise par une texture incroyablement fondante et croquante. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Crémant de Loire Brut Rosé flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin mousseux issu de la région viticole du Val de Loire, plus précisément de Crémant de Loire AOC, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et la marne.
Vinification du Louis Despas Crémant de Loire Brut Rosé
Ce vin mousseux met clairement l'accent sur un cépage, le cabernet franc. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant de Louis Despas, seule une vendange impeccable a été utilisée. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Val de Loire. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire et de marne. Les raisins pour ce vin mousseux français sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Il s'ensuit une garde en bouteille de 12 mois.
Recommandation de dégustation du Louis Despas Crémant de Loire Brut Rosé
Ce vin français doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de châtaignes épicée, un yaourt glacé aux fleurs de sureau et à la mélisse citronnée ou des rouleaux de printemps farcis à la viande hachée.
- Plus de produits de Bouvet Ladubay